昨日の美容室の帰りに少し買い出ししてきました。
朝食については、定番化したくて入院中にいろいろと考えていました。
朝食はサラダ、ヨーグルト、パン。
パンは超熟マフィンです。
塩分:約1.3
朝食の準備とお昼の準備は一緒に進めました。
自宅にいてもバランスとりたいときはお弁当化するのが良い。
それにお弁当を作るのを習慣化しておけば、今後が楽。
12:00 お弁当タイム
鶏つくねはシメジを入れて、ショウガで味付、無塩。
照り焼き風にするために最後に麺つゆで香ばしく。
塩分0.3
19:00 夜ごはん 塩分ゼロの米粉そうめん
病院で気に入った、はんぺんの山椒焼きを再現。
ウインナーは要注意。1本0.5gも塩分があります。
米粉そうめんは、体に優しい味でした。ちょっと割高です。
大体ですが
本日の塩分、約4.6g
正確に測ってないので、このぐらいに抑えておいたほうが無難そうです。
(病院からは1日6gと言われているけど)