今日は注文していたセカンド冷凍庫が届く日
悩んで悩んで・・・買ってしまいました。
これから作り置きをしたり、食品ストックして、今まで以上の自炊生活を充実させるため。と腎臓病制限食の冷凍弁当もストックしておきたい。
今のところは塩分のことだけ注意を受けているけど、今後ネフローゼが悪化しないようにするには、まずは食事かなと。制限食のお弁当をストックしておけば
お昼とか前日とかに外食で乱れてしまったときに使えそうなので、まあ
続けるためには、手抜きも必要です(#^^#)
朝ごはんは、定番で。
サラダは変化をつけてます。サラダの半分はパンに挟んでいただきます。
そうすればマーガリンとかジャムいらずでヘルシーです。
12:00 朝準備したお弁当の時間
買ってきたシューマイもちゃんと塩分チェックしてます。
今まで何気なく買って食べていたものの塩分が多いことに本当に驚いてます。
これは法的に規制してはどうだろうか?
1食で1日の塩分量を超えてしまうような食品は販売禁止にしてほしい。
私、入院の時もそうですが。食事同じものでも、飽きない性格です。
続いてますが、カレー
トッピングで随分、ごまかしてます(笑)
本日の塩分量 約4.8g