退院から今日で一週間が経ちました
食事生活はなんとなく慣れてきました。
ただ体力は落ちたままで、短い距離でも歩くと疲れます。
減薬のタイミングと体調を見ながら少しずつ体力を戻していきたい。
朝ごはん
ヨーグルト本当はもっとガッチリ食べたいけど、
小さいサイズにしてます。
お昼時、外出しているので、冷凍保存してあった
蒸しパンをおやつとして頂いてから出掛けました。
セカンド冷凍庫買って正解です。
ドトールでお昼ご飯がわりのケーキセット。
モンブランはケーキの中でも塩分が低い。
いろんなメニューページをチェックしていて気づいたのは
ケーキでもスポンジ部分が多いものは塩分が多い。
とは言っても、1g以下だけど。
帰宅してから夜ごはんまでの間、やっぱりお腹がすきました。
いつもカレーでお世話になっているシリーズの親子丼
親子丼の下は、冷凍してあった玄米ごはん90gがあります。
優しい味、カレーもいいけど、親子丼もストックしておいたほうが良さそう。
夜ごはん
カロリーを抑えるために今日はパンです。
塩分制限の生姜焼き弁当。
今回も解凍がうまくいかず、何度もあっため追加です。
本日の塩分 約4.78g